23 Дек 2021 16:59

Подведены итоги третьего регионального конкурса "Лидеры НКО"

Церемония награждения победителей состоялась 23 декабря 2021 года

Конкурс "Лидеры некоммерческих организаций Белгородской области" проводится в третий раз. Традиционно заявки принимались от участников в четырех номинациях:

- Номинация «Молодой лидер», участие в которой приняли руководители и лидеры некоммерческих организаций, которым на момент объявления Конкурса не исполнилось 35 лет;
- Номинация «Лидер в малых городах и селах», участие в которой приняли руководители и лидеры некоммерческих организаций, зарегистрированных в селах и малых городах, численность населения в которых не превышает 50 000 человек;
- Номинация «Лидер социально-ориентированной организации», участие в которой приняли руководители и лидеры некоммерческих организаций, которые занимаются оказанием различных видов поддержки социально уязвимым слоям населения;
- Номинация «Лидер-патриот», участие в которой приняли руководители и лидеры некоммерческих организаций, которые занимаются сохранением исторической памяти, воспитанием патриотизма, развитием физической культуры и спорта.
По результатам работы компетентного жюри конкурса было выбрано по три победителя в каждой номинации, а также присуждено три специальных приза.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидеры НКО» состоялась 23 декабря 2021 года в Белгороде. Участников церемонии приветствовали и награждали:

- Главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Ольга Николаевна Кремнёва;

- Заместитель начальника департамента внутренней политики Белгородской области Наталья Ивановна Адаева;

- Депутат Белгородской областной Думы, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, председатель региональной общественной организации «Совет женщин» Любовь Петровна Киреева;

- Председатель Молодежного парламента при Белгородской областной Думе седьмого созыва Павел Сергеевич Чефранов;

- Председатель Совета Белгородской региональной общественной организации «Центр социальных инициатив «Вера» Лениза Талгатовна Умеркина.

Победителями в номинации «Лидер-патриот» стали:

3 место - Шевченко Валентина Викторовна, Председатель Грайворонской местной организации Всероссийской общественной организации  ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

2 место - Герасимчук Николай Васильевич, настоятель Местной религиозной организации Православный приход Успенского собора города Новый Оскол Белгородской области Белгородской и Старооскольской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата";

Победителем (1 место)  стал Мальченко Михаил Петрович, Настоятель Местной Религиозной организации Православный Приход Храма Сретения Господня города Строитель Яковлевского района Белгородской области Религиозной Организации "Губкинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)".

В номинации «Лидер социально-ориентированной организации» места распределились следующим образом:

3 место - Костенко Елена Михайловна, Председатель Губкинской местной организации Белгородской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

2 место - Шопин Алексей Николаевич, директор Автономной некоммерческой организация «Спортивный клуб «Легион 31»;

Победитель (1 место)  - Магон Раиса Петровна, Председатель Ровеньской местной организации Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Победители в номинации «Лидер в малых городах и селах»:

3 место - Иванова Зинаида Дмитриевна, Председатель Красногвардейской местной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

2 место - Киянов Александр Сергеевич, Настоятель Прихода Храма Местной Религиозной организации Православный Приход Храма Святой Великомученицы Варвары с. Варваровка Алексеевского района Белгородской области Религиозной Организации «Валуйская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»;

Победителем (1 место) стал Ряполов Иван Иванович, Председатель Красненской местной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В номинации «Молодой лидер» места распределились следующим образом:

3 место - Корякина Лидия Николаевна, Директор Краснояружской местной общественной организации развития молодёжных инициатив «Молодежное правительство Краснояружского района Белгородской области»;

2 место – Пащенко Дмитрий Вадимович, Председатель Белгородской региональной благотворительной общественной организации помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения "Рука помощи";

Победителем (1 место) стал Шашнин Юрий Геннадьевич, Председатель Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих".

Обладателями специальных призов стали:

«За профессионализм и верность идеалам добра и гуманизма»  - Углянская Юлия Александровна, Председатель Старооскольской местной общественной организации "Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию";

«За профессионализм и вклад в развитие солидарного общества» - Романов Роман Сергеевич, Генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Волонтерский спортивно-патриотический клуб «Оберег»;

«За вклад в повышение качества жизни жителей Белгородской области» -  Карапузов Юрий Анатольевич, Президент Белгородской региональной общественной организации инвалидов-колясочников «Мы вместе».

Также в рамках церемонии награждения благодарственными письмами отмечены сотрудники муниципальных администраций, которые активно поддерживают некоммерческие организации на местах.

Конкурс «Лидеры НКО Белгородской области» в 2021 году проведен БРОО «ЦСИ «Вера» в рамках реализации проекта «Комплексный ресурсный центр поддержки и развития НКО Белгородской области». Благодаря помощи партнеров церемония награждения победителей стала красочным и ярким финальным событием 2021 года! Благодарим за помощь наших друзей и партнёров:

- Департамент внутренней политики Белгородской области,

- ОГБУ «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр»,

- Общественную палату Белгородской области,

- МКК Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства  (Центр "Мой бизнес").

Поздравляем всех участников и победителей Конкурса!

Все участники Конкурса получат дипломы номинантов, они переданы в районные администрации, часть дипломов можно забрать в Ресурсном центре поддержке НКО. Подробности уточняйте по телефону (4722) 555-271

Дата последнего изменения: 24 Дек 2021 15:49