30 Сен 2019 14:18

Руководитель БРОО «ЦСИ «Вера» Умеркина Лениза Талгатовна приняла участие в межрегиональном Гражданском форуме

Цель форума — анализ пятилетней работы взаимодействия с НКО и создание условий для дальнейшего объединения усилий представителей некоммерческих организаций, органов государственной власти, бизнеса и средств массовой информации для развития институтов гражданского общества, что является слагаемым успешной реализации национальных проектов.

Так же в рамках форума были рассмотрены вопросы:

- общие тенденции развития гражданского общества;

- доступ НКО на рынок социальных услуг. Третий сектор – партнер в повышении качества жизни граждан;

- участие гражданского общества в территориальном развитии;

- цифровые технологии на службе гражданского общества;

-социальная ответственность бизнеса;

- партнерство НКО и СМИ.

Вопросы развития межрегионального сотрудничества в сфере оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям были рассмотрены 26 сентября в рамках I Гражданском форуме Калужской области в г.Калуга.

В завершении форума подписано соглашение о межрегиональном сотрудничестве в сфере оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. Межрегиональное взаимодействие позволит расширить спектр социальных услуг и повысить их качество. Это первый официальный договор между ресурсными центрами, цель которых — создание благоприятных условий для развития социально ориентированной деятельности предприятий и организаций. Документ подписали руководители Ресурсного Центра «Инициатива» (Калужская область) и региональных общественных организаций Общенациональный правозащитный союз «Человек и закон» (Курская область), «Радимичи — детям Чернобыля» (Брянская область), БРОО «Центр социальных инициатив «Вера» (Белгородская область).

Использованы материалы с сайта https://regnum.ru/news/society/2731848.html

Дата последнего изменения: 30 Сен 2019 14:47